字体调整:
本局消息
政府跨部门行动收回被霸国有土地
上载日期: 2022-03-29
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2022-03-29

内容:

为配合日后区内开闢道路的规划,特区政府今日(3月29日)展开跨部门联合行动,收回氹仔一幅面积约988平方米国有土地。

是次行动收回的国有土地位于氹仔顺怡街北安V2地段后方,土地现场范围摆放货柜、建筑机械、建筑材料及停泊车辆等。土地工务运输局早前已向非法佔用该土地的利害关系人发出清迁告示,要求于期限内腾空并归还土地,鉴于清迁期限届满且土地仍未被腾空及交还,土地仍持上述状况,特区政府因此于今日採取联合行动,腾空并收回上述土地,并在土地外围加设围栏及告示牌,禁止非法佔用。

另外,政府日前亦採取跨部门联合行动,腾空并收回妈阁街22号海安大厦后方一幅面积约34平方米国有土地,该幅土地腾空前建有由砖墙及金属顶盖组成的残危僭建物,且堆积垃圾影响环境卫生。

  • 政府跨部门行动收回氹仔顺怡街一幅国有土地
    政府跨部门行动收回氹仔顺怡街一幅国有土地
  • 政府跨部门行动收回妈阁街一幅国有土地
    政府跨部门行动收回妈阁街一幅国有土地
订阅电子报