字体调整:
本局消息
土地工务局局长及副局长就职
上载日期: 2022-04-01
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2022-04-01

内容:

土地工务局于今日正式运作,并同时举行局长及副局长就职仪式。新任局长黎永亮及副局长麦达尧在运输工务司司长罗立文监誓,并在运输工务司司长办公室主任张翠玲见证下,宣誓就任。

罗立文致词时勉励工务局全体人员要积极配合、支持新领导和主管,做好各项工作。

黎永亮在致辞时感谢特区政府和罗立文司长对他的信任,承诺将带领土地工务局服务团队,上下一心,秉持廉洁奉公、专业高效的精神,合理调配人员,尽心尽力做好既有及新增的职能和工作,同时会持续优化流程,强化工作成效。未来也会继续广泛聆听社会各界意见,加强与各界市民沟通,做好信息公开透明。

黎永亮工程师拥有土木工程学士学位,于1995年进入土地工务运输局任职,2015年8月至 2016年3月曾任城市建设厅代厅长,2016年4月至2020年1月担任城市建设厅厅长,2020年1月至今担任土地工务运输局副局长。根据运输工务司司长批示,黎永亮由2022年4月1日起获委任为土地工务局局长。

麦达尧建筑师拥有国家行政学院公共管理硕士学位、台湾成功大学建筑学学士学位,于2009年进入土地工务运输局任职,2014年7月至2018年9月担任城市规划厅职务主管,于2018年10月至2019年6月担任城市规划厅代厅长,于2019年7月至今担任城市规划厅厅长。根据运输工务司司长批示,麦达尧由2022年4月1日起获委任为土地工务局副局长。

出席就职仪式的嘉宾包括运输工务司辖下各部门的领导及主管等。

  • 土地工务局局长黎永亮宣誓就职。
    土地工务局局长黎永亮宣誓就职。
  • 土地工务局副局长麦达尧宣誓就职。
    土地工务局副局长麦达尧宣誓就职。
  • 运输工务司司长罗立文、司长办公室主任张翠玲与黎永亮及麦达尧合照。
    运输工务司司长罗立文、司长办公室主任张翠玲与黎永亮及麦达尧合照。
订阅电子报