字体调整:
本局消息
政府採行动清拆高楼街僭建物
上载日期: 2022-04-06
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2022-04-06

内容:

“非法工程跨部门常设拆迁组”今天(4月6日)採取行动,清拆天台僭建物。土地工务局强调,特区政府持续打击非法工程,天台作为火警时的逃生通道,需保持可通达状态,对影响防火安全及公众卫生的个案会作优先跟进处理。

僭建物位于高楼街一大厦天台,工务局人员接获投诉后展开调查,证实相关大厦天台有两个僭建物进行翻新工程,随即发出禁制工程令,并于报章刊登告示展开听证,要求违法人自行清拆僭建物及将受影响的楼宇共同部分回復原状。行动中发现大部分僭建物已被自行清拆,余下部分金属栏栅等僭建物,故拆迁组将清拆仍然存在的僭建物。

《都市建筑法律制度》将于今年8月17日生效,针对非法工程,新法律制度将大大提升有关罚款及引入更多处理措施;同时,新法律制度亦订定了非法工程所在场所的业权人、实施非法工程的工程人员的相关责任及义务,目的是加强市民的认知,及促使市民主动处理自身单位的僭建物。局方会持续监察和打击,透过“拆迁组”执行清拆,呼吁市民不要存在侥倖心理,及早主动配合政府,消除僭建物,合力营造楼宇安全居住环境。

  • 大部份僭建物已被清拆
    大部份僭建物已被清拆
  • 工作人员清拆余下僭建物
    工作人员清拆余下僭建物
订阅电子报