字體調整:
本局消息
政府跨部門行動收回被霸國有土地
上載日期: 2022-03-29
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2022-03-29

內容:

為配合日後區內開闢道路的規劃,特區政府今日(3月29日)展開跨部門聯合行動,收回氹仔一幅面積約988平方米國有土地。

是次行動收回的國有土地位於氹仔順怡街北安V2地段後方,土地現場範圍擺放貨櫃、建築機械、建築材料及停泊車輛等。土地工務運輸局早前已向非法佔用該土地的利害關係人發出清遷告示,要求於期限內騰空並歸還土地,鑒於清遷期限屆滿且土地仍未被騰空及交還,土地仍持上述狀況,特區政府因此於今日採取聯合行動,騰空並收回上述土地,並在土地外圍加設圍欄及告示牌,禁止非法佔用。

另外,政府日前亦採取跨部門聯合行動,騰空並收回媽閣街22號海安大廈後方一幅面積約34平方米國有土地,該幅土地騰空前建有由磚牆及金屬頂蓋組成的殘危僭建物,且堆積垃圾影響環境衛生。

  • 政府跨部門行動收回氹仔順怡街一幅國有土地
    政府跨部門行動收回氹仔順怡街一幅國有土地
  • 政府跨部門行動收回媽閣街一幅國有土地
    政府跨部門行動收回媽閣街一幅國有土地
訂閱電子報