字體調整:
本局消息
土地工務局局長及副局長就職
上載日期: 2022-04-01
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2022-04-01

內容:

土地工務局於今日正式運作,並同時舉行局長及副局長就職儀式。新任局長黎永亮及副局長麥達堯在運輸工務司司長羅立文監誓,並在運輸工務司司長辦公室主任張翠玲見證下,宣誓就任。

羅立文致詞時勉勵工務局全體人員要積極配合、支持新領導和主管,做好各項工作。

黎永亮在致辭時感謝特區政府和羅立文司長對他的信任,承諾將帶領土地工務局服務團隊,上下一心,秉持廉潔奉公、專業高效的精神,合理調配人員,盡心盡力做好既有及新增的職能和工作,同時會持續優化流程,強化工作成效。未來也會繼續廣泛聆聽社會各界意見,加強與各界市民溝通,做好信息公開透明。

黎永亮工程師擁有土木工程學士學位,於1995年進入土地工務運輸局任職,2015年8月至 2016年3月曾任城市建設廳代廳長,2016年4月至2020年1月擔任城市建設廳廳長,2020年1月至今擔任土地工務運輸局副局長。根據運輸工務司司長批示,黎永亮由2022年4月1日起獲委任為土地工務局局長。

麥達堯建築師擁有國家行政學院公共管理碩士學位、台灣成功大學建築學學士學位,於2009年進入土地工務運輸局任職,2014年7月至2018年9月擔任城市規劃廳職務主管,於2018年10月至2019年6月擔任城市規劃廳代廳長,於2019年7月至今擔任城市規劃廳廳長。根據運輸工務司司長批示,麥達堯由2022年4月1日起獲委任為土地工務局副局長。

出席就職儀式的嘉賓包括運輸工務司轄下各部門的領導及主管等。

  • 土地工務局局長黎永亮宣誓就職。
    土地工務局局長黎永亮宣誓就職。
  • 土地工務局副局長麥達堯宣誓就職。
    土地工務局副局長麥達堯宣誓就職。
  • 運輸工務司司長羅立文、司長辦公室主任張翠玲與黎永亮及麥達堯合照。
    運輸工務司司長羅立文、司長辦公室主任張翠玲與黎永亮及麥達堯合照。
訂閱電子報